Speisekarte - Restaurant "Zur Börsch" - Kulinarische Köstlichkeiten aus Topf und Pfanne

Vorspeisen

6 St. Weinbergschnecken in feiner Kräuter-Knoblauchbutter und geröstetes Weißbrot (a,i,p

Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, mit kleinem Salatbouquet garniert, Toast und Butter(a,d,i,

Blätterteig-Pastetchen mit feinem Kalbsragout gefüllt und mit Sc. Hollandaise napiert (a,c,i

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Einlage (a,k

Tomatencreme mit Kräuter-Sahnehaube(k)

Zwiebelsuppe mit Käsecrouton überbacken (k,i

Klare Ochsenschwanzsuppe mit hausgebackener Käsestange (i

Eierspeisen

Kräuter-Rühreier mit Schinkenstreifen(2,3), frischen Bratkartoffeln und gemischter Salatteller(i)

Omelette mit frischen Champignons, Petersilienkartoffeln und gemischter Salatteller (c,i

Omelette mit feinem Kalbsragout und Sc. Hollandaise napiert, Petersilienkartoffeln und gemischter Salatteller (a,c,i

Aus Neptuns Reich

Gebratenes Lachsforellenfilet mit brauner Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und bunte Blattsalate vom Markt
in Kräuterdressing (a,d,j,l

Pochiertes Lachsfilet auf Blattspinat mit Rieslingsauce und Sc. Hollandaise gratiniert, hierzu reichen wir Kartoffelgratin(a,c,d,i

Geflügel

Poulardenbrüstchen im Kokosnussmantel auf Ananasreis mit Currysauce und gemischtem Salatteller (a,c,i

Hähnchenbrüstchen unter der Curry-Sahne-Sauce, mit Ananas und Pfirsich garniert, umlegt mit Herzoginkartoffeln und gemischter Salatteller servieren wir dazu (ac,i

Schwein

Schweinerücken paniert, frischen Champignons in Sahnesauce, Pommes frites und gemischter Salatteller (a,c,k) 

Florida - Medaillons vom Rücken mit Ananas und Pfirsich belegt und mit Sc. Hollandaise überzogen, Kartoffelkroketten(1) und gemischter alatteller(Garnitur 1) (a,c,i,k

Regina - Medaillons vom Filet mit bunten Pfefferkörner in Kräuter-Velouteè, gebackenen Kartoffelbällchen(1) und einen gemischten Salatteller (a,c,i)

Chasseur - Medaillons vom Filet mit kleinen Pfifferlingen in Cognak-Rahmsauce, Kartoffelkroketten(1) und einen gemischten Salatteller(a,i,k

Kalb

Geschnetzeltes „ Züricher Art “ mit frischen Champignons in leichter Sahnesauce, Spätzle und einen gemischten Salatteller (a,i

Wiener Schnitzel vom Rücken, Pommes frites und einem gemischten Salatteller(a,c,i

Rückensteak „ au - four “ dieses Steak ist mit feinem Kalbsragout belegt und mit Sc. Hollandaise überbacken, Kartoffelkroketten(1) und ein Gemüse-Bouquet, je nach Saison, reichen wir dazu (a,c,i,k

Rind

Wiener Tafelspitz in feiner Meerrettichsauce, frisches Kohlgemüse je nach Saison und Petersilienkartoffeln (a,i

Angus-Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln, Pommes - Frites und einen gemischten Salatteller(a

Pfeffersteak vom Angus-Roastbeef mit bunten Pfefferkörner, Prinzessbohnen im Speckmantel(2/3) und Kartoffelkroketten(1)(a,c,i,k

Angus-Rumpsteak mit frischen Champignons, Gemüsebouquet je nach Saison und Kartoffelkroketten(1) (a,c,i

Für die Großen von morgen

Biene Maja: Bockwurst mit Pommes frites und Ketchup 

Pinocchio: Schnitzel mit Pommes frites und Gemüse 

Portion Ketchup oder Mayonaise 

Bei gewünschten Beilagen-Änderungen kann ein Zuschlag berechnet werden.

Extra Portion Bratkartoffeln 

Extra Portion Kartoffelgratain 

Div. kalte Gerichte

Gemischtes Käsebrot mit Zwiebeln (a,i

Gekochter Schinken(2/3) auf Brot, garniert (a)

Roher Schinken auf Brot, garniert (a

Strammer Max mit gek. Schinken(2/3)und Spiegelei (a,c

Dessert

Gemischtes Eis(1) (i) ohne Sahne 

Gemischtes Eis (1) (i) mit Sahne garniert

Walnußschale (i) mit Sahne garniert 

Pfirsich „ melba „(i) Vanilleeis(1), Pfirsich, mit Melbasauce napiert und mit Sahne garniert 

Schwarzwald-Becher(i) Vanille und Schokoeis (1) mit Schattenmorellen und Kirschwasser 

Vanilleeis (1) mit Sahne garniert und heißer Schokoladensauce (i

Vanilleeis (1) mit Sahne garniert und heißen Schattenmorellen (i

Bananen – Split Vanilleeis(1) mit Banane, heißer Schokoladensauce und Sahne garniert (i

Mousse au chocolat(c,i) an moussierter Waldbeerensauce mit Früchten und Sahne garniert 

Hausgemachtes Eis – Parfait(c,i) an moussierter Waldbeerensauce, mit Früchten und Sahne garniert 

Allergene

1= Farbstoff
2= Konservierungsstoff
3= Antioxidationsmittel
9= koffeeinhaltig
a= Gluten
c= Eier
i= Milchprodukte
k= Sellerie
d= Fisch

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Menu Restaurant Zur Börsch (29,0 KiB)